Кузбассовцы предпочитают снимать стресс на работе шампанским

Зарплата.ру выяснила, кто чаще других употребляет алкоголь на работе.

Зарплата.ру провела опрос среди кузбассовцев с целью выяснить самые пьющие профессии в регионе. По результатам опроса выяснилось, что чаще одного раза в неделю алкогольные напитки употребляют руководители (12%), за ними идут технические специалисты (10%), затем рабочий персонал (10%) и строители (9%).

Чаще всего на работе жители региона пьют шампанское (47% опрошенных), вино (37%), коньяк (33%), а реже всего пьют водку и пиво – 29% и 16% соответственно.

Опрос провели среди 980 жителей региона, которые зарегистрированы на Зарплата.ру. Почти половина из них ответили, что не пьют на рабочем месте, а 42% выпивают только по особенным случаям. 10% трудящихся могут позволить пить алкоголь на работе в любое удобное время без особой причины. Больше половины из тех, кто ответил положительно (52%) заявляют, что алкоголь снимает напряжение. 41% опрошенных поднимают себе настроение спиртными напитками, ещё 27% употребляют алкоголь, чтобы было проще общаться в компании, а 12% пьют просто от скуки.

Примечательно, что 29% опрошенных заявили, что нейтрально относятся к выпивающим коллегам, а 67% подобное занятие категорически возмущает.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем