Кузбасские шахты обяжут проводить дегазационные работы согласно мировым стандартам

Кузбасс вышел с инициативой на федеральные структуры, чтобы в новом году при лицензировании угольных предприятий, обязать собственников шахт проводить дегазационные работы при выделении 9 кубометров газа на тонну добытого угля, что соответствует мировым стандартам

'КузбасскиеКузбасс вышел с инициативой на федеральные структуры, чтобы в новом году при лицензировании угольных предприятий, обязать собственников шахт проводить дегазационные работы при выделении 9 кубометров газа на тонну добытого угля, что соответствует мировым стандартам. Об этом сегодня заявил замгубернатора Андрей Малахов на совещании в АКО, посвящённом итогам деятельности угольной отрасли Кузбасса в 2007 году.

Пока же, по словам Малахова, существующая норма – 13 кубометров на тонну угля. Ужесточение норм по дегазации связано с ростом производительности добычи, сказал Малахов.

В целом, отметил Малахов, после крупных аварий на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» работа по усилению безопасности на угольных предприятиях Кузбасса активизировалась. В 2007 году на 80% предприятий с высокой опасностью взрыва установлено дополнительное дегазационное оборудование.

Комментарии

Рекомендуем