В Кузбассе будут готовить следователей со школьной скамьи

Сегодня в Кузбассе открылись два полицейских класса.

На базе школы № 3 в Киселёвске открыли профильный класс. С нового учебного года 26 пятиклассников будут изучать основы правоведения и криминалистики, историю органов внутренних дел Кузбасса, строевую и боевую подготовки и многое другое. Эти уроки будут вести сотрудники городского отдела полиции. Они же будут оценивать ребят. Инициатором создания такого класса был начальник отдела МВД России по городу Киселёвску Андрей Марков.

Ещё один полицейский класс открылся в Юрге на базе школы № 14. Здесь юными помощниками полицейских решили стать 27 человек.

«Решение учиться в таком классе принимали дети и родители, — рассказала сотрудница пресс-службы областного МВД Юлия Ускова. В ближайшее время школьникам выдадут специально разработанные удостоверения. Они будут помощниками полицейских и смогут следить за порядком».

Пока не известно, будет ли учёба в специализированном классе как-то способствовать поступлению в специализированный вуз. Однако, как отметили в пресс-службе, это позволит приобрести первоначальные знания и навыки.

Напомним, первый полицейский класс появился год назад в мариинской школе № 6.

Комментарии

Рекомендуем