Кузбасские школьники будут носить красные галстуки и клетчатые жилеты

Предприятия легкой промышленности Кемеровской области представили новые коллекции школьной формы. 


Предприятия легкой промышленности региона (ООО «Модерн», ООО «Компания «Мото-спорт», ООО «Детская одежда «Нарни» и ООО «Фирма «Стиль» (г.Кемерово), ООО «Винзиони» (г.Юрга), ООО «Березка-Стиль» (г.Новокузнецк), ООО «Сибстиль» и ООО «Успех» (г.Ленинск-Кузнецкий) представили свои коллекции одежды для школьников на Кузбасском образовательном форуме. 

Классические фасоны разбавили красными галстуками и клетчатыми пиджаками. Как отмечает департамент промышленности торговли и предпринимательства, «после долгого перерыва форма вновь возвращается в школу. К счастью, это уже не та безликая однообразная одежда, которую помнит старшее поколение. Современная одежда для школьников — это сочетание стиля и комфорта».

Каждая модель рассчитана на повседневную носку и обладает большим запасом прочности.

Напомним, в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-ФЗ «Об образовании» вопрос о введении школьной формы для обучающихся рассматривается самостоятельно общеобразовательным учреждением — органами самоуправления общеобразовательного учреждения (совет образовательного учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие).

Комментарии

Рекомендуем