Кузбасские школы в целом готовы к новому учебному году

Специалисты управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Кемеровской области завершают работу по проверке готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В ходе работы было выявлено 745 нарушений требований пожарной безопасности, из них на сегодняшний день устранено 704. По результатам проверок было подготовлено 18 сообщений о противопожарном состоянии.

Для принятия мер они направлены в органы местного самоуправления власти (14) и прокуратуру (4).

В настоящее время на контроле остаются мероприятия, не требующие финансовых затрат на реализацию: обеспечение необходимой нормативной документацией, организация и размещение знаков эвакуации, разработка плана эвакуации и т.д.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области совместно с департаментом образования и науки Кемеровской области продолжают работу по оборудованию школ современными системами охранно-пожарной автоматики, обеспечивающими передачу сигнала о срабатывании пожарной сигнализации на пульты подразделений пожарной охраны без участия персонала объектов. На сегодняшний день автоматической пожарной сигнализацией (АПС) оборудовано 100% муниципальных и областных образовательных учреждений. «Благодаря комплексу предупредительных мероприятий и  целенаправленной работе в области обеспечения пожарной безопасности, с  2009 года по настоящее время пожаров в школах Кемеровской области не допущено», — сообщает пресс-служба кузбасского МЧС. 

Комментарии

Рекомендуем