Кузбасские силовики «освободили» школу от террористов

На территории города-спутника Лесная поляна прошли масштабные учения ФСБ и ОМОНа.

Восемь часов проходила операция по ликвидации террористов и освобождению заложников. В ней участвовали все подразделения правоохранительной власти: представители ОМОНа, ФСБ и другие.

По легенде гимназию № 42 захватили боевики, внутри с ними находились 21 ученик и учитель. После переговоров захватчики выдвинули требования: выход в эфир на федеральном канале, 500 миллионов рублей и возможность покинуть Лесную поляну на вертолёте.

Все события на учениях были приближены к реальности. Как будут вести себя террористы, до начала учений никто не знал. В итоге, после переговоров к школе вылетел вертолёт, боевики вывели детей из школы и уже собирались покинуть территорию, тогда их схватили и освободили заложников. В достоверность событий поверили даже жители Лесной поляны.

«Нас никто не предупреждал о том, что будут проходить учения, видимо, это было сделано специально. Мы сначала испугались, когда начали стрелять. Потом к нам зашёл сотрудник полиции и спросил, всё ли в порядке, нет ли паники», — рассказала Сибдепо жительница Лесной поляны Анна Моисеенко.

По словам заместителя губернатора по правоохранительной деятельности Алексея Иванова, свою задачу участники выполнили. Такие масштабные учения проходят раз в три месяца, всегда задействованы сотни силовиков и максимум техники. Отрабатываются разные сценарии развития событий. 

Комментарии

Рекомендуем