Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз на конец декабря

Ожидается, что за десять дней морозная погода сменится относительно тёплой.

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз на конец последнего месяца 2016 года. Подробнее о погоде в третьей декаде декабря Сибдепо рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

«Ожидается, что среднедекадная температура в регионе составит около -13, -20°С, — сообщила изданию Наталья Полуэктова. — Это около или ниже нормы на один-два градуса. При этом ближайшие дни будут морозными. В ночные часы возможно похолодание до -35, -39°С, местами до -40, -43°С, в дневное время суток температура воздуха в среднем по области составит от -21 до -26°С».

По словам собеседницы издания, потепление в Кузбассе начнётся с воскресенья, 25 декабря. По ночам в среднем по области ожидается от -10 до -15°С, местами до -20°С, днём — от -5 до -10°С.

«Говорить про новогоднюю ночь пока очень сложно, потому что до конца месяца погода будет переменчивой, — отметила Наталья Полуэктова. — Предварительно, температура должна быть комфортной».

Добавим, что по предварительному прогнозу, в январе 2017 года среднемесячная температура воздуха составит -12, -18°С. Это выше нормы на один-полтора градуса.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем