Кузбасские следователи присоединились к организации патриотических мероприятий

 В регионе прошёл ряд встреч как с ветеранами Великой Отечественной, так и с ветеранами следствия.

Кузбасские следователи присоединились к ежегодной подготовке к празднованию 9 Мая: в регионе прошли встреча самих правоохранителей с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами следствия, а также  школьников с ветеранами, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Например, руководитель областного Следственного комитета Сергей Калинкин побывал недавно в гостях у Фаины Барышевой, много лет в послевоенные поды проработавшей в правоохранительных органах.

«Многие кузбасские следователи работали в годы Великой Отечественной войны и сразу после неё, им приходилось пресекать и разросшийся в то время бандитизм, они имели дело и с военными преступлениями. К сожалению, многих из тех ветеранов следствия уже не осталось в живых», — рассказали Сибдепо в областном Следственном комитете.

А в кемеровской школе № 11 при содействии областного Следственного комитета прошла встреча выпускников с ветераном Великой Отечественной Евгением Шерстенниковым. Солдат Красной армии рассказал школьникам, как таким же юным, как они, уходил на войну в 1942 году, воевал на Центральном и Ленинградском фронтах и вернулся домой уже после Победы, в 1947 году. Ещё Евгений Шерстенников попросил школьников бережнее относиться к своей истории и помнить, что наш народ в те годы воевал против фашистов не только за Родину, но и за всех, кто пострадал от кровавого нацистского режима.

Комментарии

Рекомендуем