Кузбасские сноубордисты не прошли квалификацию на Олимпиаде

Воспитанники таштагольской школы сноуборда Валерий Колегов, Станислав Детков и Наталья Соболева не сумели пройти квалификацию в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх в Сочи.

Валерий Колегов в квалификации показал 19-й результат, не попав в число 16-ти лучших. Самый опытный спортсмен в составе сборной России Станислав Детков после удачной попытки не сумел завершить второй квалификационный заезд, заняв в итоге 29-ю строчку.

– Я не собираюсь оправдываться, что мне что-то помешало. Я ошибся, и все это видели. Прошу прощения у всех за это. Хотелось, конечно, побороться за медали и в этом виде, но, увы, не получилось, – приводит слова Станислава Деткова интернет-портал Кузбасс спортивный. – Трасса здесь ни при чем. Всегда настраиваешься на победу, просто, видимо, как-то не пошло. Я, вроде, очень хорошо настроился на старт, подавил волнение перед второй попыткой, но я не знаю, что случилось. Это спорт, это просто, реально, случай. Олимпиада таит в себе очень много курьезных моментов.

В женских соревнованиях Наталья Соболева упала в первой же попытке и была дисквалифицирована.

Комментарии

Рекомендуем