Кузбасские сотрудники ГИБДД подарят автоледи постельное бельё

В разных городах области пройдут предпраздничные акции от сотрудников ГИБДД.

Завтра, 5 марта, в Кемерове пройдёт традиционная предпраздничная акция от сотрудников ГИБДД: в честь Международного женского дня «стражи дорог» будут дарить женщинам-водителям цветы. А ещё — не будут штрафовать за мелкие нарушения. Как уточнили Сибдепо в кемеровской ГИБДД, такая акция проводится уже не в первый год и многие жительницы областного центра ждут её.

А вот у сотрудников ГИБДД в другом кузбасском городе, Белове, традиция делать подарки автоледи перед 8 Марта существует уже много лет, но женщины-водители видеть потенциальных дарителей рады не всегда и сначала нервничают: останавливают-то их за нарушения, пусть и мелкие. Тем неожиданнее для беловских женщин бывает продолжение общения с инспектором, когда в честь 8 Марта им вместо штрафа преподносят презент. Подарки, кстати, год от года разные. В этом году, например, беловские сотрудники ГИБДД дарят женщинам-водителям ежедневники, брелки, наборы суши и даже комплекты постельного белья.

«Со вторника по пятницу включительно в городе с 12:00 до 14:00 дежурит один экипаж ДПС, у которого в салоне автомобиля — подарки. «Попасться» именно этому экипажу — дело случая, так что советую всё-таки ПДД не нарушать», — рассказал Сибдепо Александр Чашкин, инспектор по пропаганде ПДД беловского ОГИБДД.

Как уточнили Сибдепо в областной ГИБДД, стабильно такие предпраздничные акции проходят в четырёх городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке, Белове и Ленинске-Кузнецком. 

Комментарии

Рекомендуем