Кузбасские спасатели отправились на помощь в Алтайский край

Три огненных фронта из Казахстана подошли к Алтайскому краю и Новосибирской области. Здесь уже сейчас полыхают пожары.

Кузбасские спасатели отправились на помощь в Алтайский крайСегодня в Барнаул для усиления группировки Сибирского регионального центра МЧС России и оказания помощи при тушении лесных пожаров в Алтайском крае выдвинулся сводный отряд Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В его составе 70 человек, в том числе 4 психолога, и 13 единиц техники.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС области, сводный отряд направляется по маршруту Кемерово-Барнаул. В отряде — 10 пожарных автоцистерн на шасси автомобилей повышенной проходимости (2- «КАМАЗа», 8 – автомобилей «УРАЛ»). Для обеспечения безостановочного движения колонну сопровождает автомобиль-топливозаправщик. Кузбасские спасатели обеспечены всем необходимым для работы в автономных условиях: палатки, спальные мешки, продукты питания.

Расчетное время прибытия сводного отряда Кемеровской области в Барнаул – 12.20 (время местное). Личный состав и техника, по предварительным данным, из краевого центра будет направлена в Михайловский район.

Три огненных фронта из Казахстана подошли к Алтайскому краю и Новосибирской области, пишет «Голос России». Здесь уже сейчас полыхают пожары. Первый пришедший с казахстанской территории огонь в среду полностью уничтожил алтайский поселок Николаевка в 433 дома, без крова остались более тысячи человек. Загорелся и населенный пункт Бастан, где, по последним данным, сгорели шесть домов. Пожары полыхают в одном районе края — Михайловском, но огонь угрожает еще шести. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Тем временем на территории Кемеровской области лесных пожаров по состоянию на 10.00 не зарегистрировано. Подразделения пожарных и спасателей приведены в готовность к реагированию на возможное осложнение обстановки в Кузбассе. В течение дня планируется привлечение авиации для проведения воздушной разведки, как на территории нашей области, так и Алтайского края.

Комментарии

Рекомендуем