Кузбасские спасатели отправились тушить лесные пожары в Томской области

Как мы сообщали ранее, вчера в Кемерове приземлился борт МЧС России, на котором прибыла рабочая группа под руководством министра МЧС Владимира Пучкова для оценки обстановки и принятия решений по тушению природных пожаров в Томской области. Самолет смог приземлиться только в Кузбассе, поскольку в соседней области сложилась сложная метеообстановка из-за сильного задымления. Затем специалисты направились в Томск автомобильным транспортом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, из-за сложных условий работа авиации МЧС России также осуществляется с аэродрома Кемерова и других городов Сибирского федерального округа, в частности из Нижневартовска, Красноярска, Новосибирска.

Воздушная группировка в Томской области составляет 3 вертолета Ми-8, 1 вертолет Ми-26, 2 самолета Бе-200 ЧС, 2 самолета Ил-76. Помимо этого, в Томской области работают еще 9 воздушных судов Рослесхоза, которые применяются для разведки местности, переброски сил и также для тушения природных пожаров.

Кроме того, планируется применять авиацию других министерств и ведомств — Министерства обороны, МВД, самолеты которых оборудованы специальными водосливными устройствами.  

Увеличивается наземная группировка. Уже сейчас в тушении лесов в Томской области задействованы 1134 человека, в том числе 50 — сводный отряд Федеральной противопожарной службы из Кемеровской области.

Фото пресс-службы МЧС по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем