Кузбасские спасатели помогают томичам бороться с пожаром

К тушению лесного огня в Томске подключились огнеборцы Сибирского региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, в результате осложнения ситуации с лесными пожарами в Томской области в Кемеровской области был сформирован сводный отряд из сотрудников Федеральной противопожарной службы (ФПС), куда вошли огнеборцы Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого и Юргинского гарнизонов пожарной охраны, а также бойцы специализированной пожарной части (г. Кемерово). В конце прошлой недели сводный отряд из 50 человек направился в Томскую область.

По прибытии на место отряд был разделен на две группы. Первая из них в количестве 37 человек все выходные дни работала в районе населенного пункта Белоярка, вторая группа была задействована на ликвидации мелких очагов лесных пожаров вблизи населенного пункта Чугуновка.

Сегодня утром вторая группа огнеборцев, ликвидировав возгорания в своей зоне, присоединилась к первой группе на месте постоянной дислокации в н.п. Белоярка. Также сообщается, что продолжается наращивание группировки сил и средств для стабилизации лесопожарной обстановки в Томской области. Вчера в аэропорту г. Кемерово совершил посадку самолет с пожарными-парашютистами из Иркутской области. Отряд из 27 человек наземным транспортом был доставлен на место тушения лесных пожаров.

Комментарии

Рекомендуем