Кузбасские спасатели помогли монахиням женского монастыря в Алтайском крае

Монастырь попал в зону подтопления.

Кузбасские спасатели, прибывшие в Алтайский край для оказания помощи населению, пострадавшему от паводка, помогли монахиням Свято-Иоанно-Кронштадтского женского монастыря, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Монастырь, расположенный в посёлке Кислуха, попал в зону подтопления, и принесённый рекой мусор заблокировал вход в купель и даже частично разрушил её.

«У нас на территории монастыря затопило хозпостройки, но, к сожалению, своими силами мы справиться не могли, так как монастырь у нас женский и живут здесь одни женщины… Но сотрудники МЧС, которые прибыли к нам на помощь, оперативно сработали, сделали всё, о чём мы их просили, и все наши проблемы были решены в течение нескольких дней», — цитируются в сообщении слова Галины Денисовой, управляющей делами женского монастыря.

Сотрудники кузбасского МЧС ежедневно занимаются откачкой воды из подполий и дворов частных домов, расчисткой территорий от принесённого водой мусора, обследованием домов, восстановлением дорог и т. д. Всего в Алтайским край отправились 70 человек.

Фото пресс-службы ГУ МЧС.

Комментарии

Рекомендуем