Кузбасские спасатели продолжают обследовать пляжи региона

В Новокузнецке продолжается совместная операция Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны и городского управления по защите населения и территории (УЗНиТ) «Безопасный пляж».

Ежедневно дежурные подразделения 11-го отряда ФПС по Кемеровской области совершают плановые объезды водных объектов. В основном это места несанкционированных мест отдыха на берегах рек Томь и Кондома, а также карьеры в городской черте. Наиболее хлопотным участком спасатели считают левый берег реки Томь по дороге на станцию Карлык, где нет организованных мест купания. «А дачники, в прямом смысле слова спустившись с гор (садовые общества расположены на горном гребне и за ним в долине), переходят автомобильную дорогу в неположенных местах, создают аварийные ситуации на дорогах и вдобавок ко всему пытаются разгоряченными сразу плюхнуться в реку, переплыть на спор Томь…», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.  

«Чтобы избежать происшествий: выбирайте для отдыха у водоёмов места, обследованные специалистами, специально подготовленные для этих целей и допущенные органами местного самоуправления к эксплуатации! Это официально разрешенные пляжи! Соблюдайте правила поведения на воде!» — еще раз предупреждают граждан спасатели.  

Комментарии

Рекомендуем