Кузбасские спасатели сымитируют затор на трассе М-53

В честь приезда замминистра МЧС на трассе в Ижморском районе пройдут крупномасштабные учения.

Сегодня боеготовность кузбасских спасателей проверяет гость из Москвы: в Кузбасс приехал заместитель министра МЧС Владимир Степанов. Во время визита он намерен посетить сразу два района области – Ижморский и Юргинский, где спасатели проведут учения в условиях, приближенных к реальным.

Например, в Юргинском районе на станции Юрга-2 спасатели будут отрабатывать сценарий железнодорожной аварии. По «легенде», в результате происшествия сошли с рельсов 15 цистерн с нефтью, которая не только разлилась, но и воспламенилась. А в Ижморском районе спасатели будут отрабатывать действия при другой чрезвычайной ситуации: они будут показывать министру, как действовать в условиях затора на трассе, когда дорога заметена и образовалась автомобильная пробка.

К слову, и та и другая ситуация очень приближены в реальным условиям. С начала года в разных регионах России уже произошли несколько железнодорожных аварий, когда с путей сходили товарные вагоны. Например, совсем недавно в Челябинской области сошли с рельсов 30 вагонов с кузбасским углём. Да и снежные заторы на кузбасском участке трассы М-53 — ежегодное явление. На прошлой неделе на этом участке из-за непогоды тоже образовался затор, в котором автомобилисты вынуждены были простоять несколько часов, пока ГИБДД, спасатели и дорожные службы не исправили ситуацию.

Комментарии

Рекомендуем