Кузбасские спасатели вспомнят, как спасать людей, попавших под лед

Сегодня на озере Красное Ленинского района города Кемерово пройдет тактико-специальное занятие «Тонкий лед».

 

В них примут участие специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области, Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России, сотрудники Кемеровской службы спасения и Центра медицины катастроф.

В ходе мероприятия планируется отработать способы и методы спасения людей, провалившихся под лед. При помощи статиста, который будет изображать человека, провалившегося под лед, спасатели в очередной раз проверят свои навыки в  оказании помощи людям, оказавшимся в экстремальной ситуации. Пострадавшего необходимо будет не только в кротчайшие сроки достать из воды, но оказать ему первую медицинскую помощь при обморожении.

Как сообщает МЧС по Кузбассу, по итогам мероприятия спасатели проведут обсуждение выполненных действий и дадут оценку готовности сил и средств к экстренному реагированию в подобных ситуациях.

Кроме этого, в месте проведения тренировочного занятия с отдыхающим населением инспекторский состав ГИМС проведет разъяснительные работы по правилам безопасного поведения на льду с вручением памяток.

Комментарии

Рекомендуем