Кузбасские спасатели вытащили из горящей многоэтажки четыре человека

Среди спасённых было двое детей.

В воскресенье, 2 декабря, в 11:58 в МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на улице Фестивальной в Юрге. По указанному адресу тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из окна квартиры на четвёртом этаже шёл дым. Из соседней квартиры спасатели эвакуировали четыре человека, из них два ребёнка. В результате пожара в комнате обгорела мебель на площади три «квадрата», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Полностью потушить пожар удалось в 12:18. К ликвидации ЧП привлекались 10 человек и четыре единицы спецтехники.

Через несколько часов после этого пожара загорелся ещё один многоквартирный дом, но на этот раз в Осинниках на улице 50 лет Октября. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил в 18:39.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из окна квартиры на пятом этаже шёл дым. Спасатели не проводили эвакуацию жильцов дома, однако сосед вывел на улицу хозяина квартиры, где произошёл пожар, до прибытия МЧС», — пояснили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

В результате пожара в комнате обгорел диван на площади два «квадрата», потолочное покрытие и пластиковое окно на площади один «квадрат». Полностью пожар потушили в 18:54. К его ликвидации привлекались семь человек и три единицы спецтехники. Предварительно установлено, что пожар произошёл также из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

Ранее Сибдепо сообщал, что 1 декабря в Кемерове был страшный пожар в многоквартирном доме, из которого самостоятельно эвакуировались 20 человек, а ещё 18 на улицу вытащили спасатели.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем