Кузбасские спортсмены примут участие в XIV Паралимпийских играх в Лондоне

В Лондон в составе сборной России поедут заслуженный мастер спорта России по настольному теннису, депутат Госдумы Сергей Поддубный и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Хеда Бериева.
 
Сергей Поддубный — неоднократный чемпион России. Участник Паралимпийских игр в Пекине 2008 года, чемпион мира по паралимпийскому настольному теннису 2010 года в Южной Корее, бронзовый призёр чемпионата Европы 2011 года в г. Сплит (Хорватия). С 2012 года депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.
 
Хеда Бериева — студентка II курса Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната. В 2010 году спортсменка заняла II место на Кубке России.
 
В 2011 году стала победительницей на первенстве России, заняла II место в чемпионате России по жиму лежа среди женщин, стала второй на Кубке России и на международном турнире в Арабских Эмиратах.
 
2012 год Хеда Бериева начала с убедительной победы, установив рекорд России на чемпионате РФ по пауэрлифтингу среди женщин, проходившем в начале февраля.
 
А в конце февраля на международном турнире в Дубае (Арабские Эмираты) Хеда заняла II место и завоевала путевку на XIV Паралимпийские игры в Лондоне, сообщает пресс-служба АКО

Комментарии

Рекомендуем