Кузбасские спортсмены успешно выступили на чемпионате Сибири по дзюдо (ФОТО)

В Региональном центре дзюдо в Кемерове завершился чемпионат Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин. Представители Кузбасса заняли более трети золотых ступеней пьедестала: 5 чемпионов в 14 возможных весовых категориях.

 

Это Екатерина Дюкова (до 52 кг), Сергей Савич (до 66 кг), чемпион Сибири 2011 года Георгий Шмаков (до 73 кг), член сборной страны Михаил Казыдуб (81 кг), Рустам Елоев (свыше 100 кг). Примечательно, что в финале за звание чемпиона в самой весовой категории сошлись два кузбассовца. Опытный спортсмен Михаил Грабченко стал серебряным призерорм, а 19-летний Рустам подтвердил своей победой квалификацию мастера спорта.

Всего же среди представителей Кемеровской области 15 победителей и призеров чемпионата. В неофициальном командном зачете Кузбасс смог обойти только Красноярск.

Напомним, в чемпионате приняли участие 270 представителей 12 сибирских регионов. Кузбасс представили 40 спортсменов. 15 из них получили право выступать на чемпионате России, который пройдет в Кемерове в начале октября. На соревнование приедут все участники национальной олимпийской сборной, представлявшие Россию на Играх в Лондоне. 

Комментарии

Рекомендуем