Кузбасские студенты-контрактники получили 14 млн. рублей субсидии

933 кузбасских студента получили субсидию на оплату обучения за первый семестр 2009-2010 учебного года

'КузбасскиеЗа первый семестр 2009-2010 учебного года субсидию на оплату обучения получили 933 кузбасских студентов на сумму более 14 миллионов рублей.

Субсидия предоставляется за счёт средств областного бюджета малообеспеченным студентам дневной формы обучения, обучающимся на контрактной основе, чей доход не превышает прожиточного минимума, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Она выделяется по итогам академической успеваемости. Субсидия не выдается студентам первого курса (за исключением выпускников-медалистов и окончивших колледж или техникум с красным дипломом), а также получающим второе высшее образование.

Студентам последнего года обучения субсидия может быть предоставлена только на один семестр. В зависимости от академической успеваемости студентам предусмотрены следующие размеры субсидии: 90% от стоимости одного семестра обучения — при окончании семестра с оценками «отлично»; 75% от стоимости одного семестра обучения — при окончании семестра с оценками «отлично» и «хорошо».

Студентам, имеющим оценки «удовлетворительно», субсидия не выделяется. Сумма предоставленной субсидии перечисляется на расчетный счёт учебного заведения, и за весь период обучения субсидия выделяется не более шести раз.

Чтобы получить субсидию, студенту необходимо обратиться в студенческий совет, отдел по внеучебной работе, предоставить необходимый пакет документов.

За 2008-2009 учебный год целевую субсидию на оплату обучения получили 1417 человек на сумму 19 миллионов 293 тысячи рублей.

Комментарии

Рекомендуем