Кузбасские судебные приставы попали под следствие

В отношении 3 сотрудников кузбасского УФССП России по выявленным фактам противоправных действий возбуждено 9 уголовных дел по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), 1 уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).  

По всем возбужденным уголовным делам органами внутренних дел проводится расследование. «Виновные лица уволены с государственной гражданской службы», — сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

За текущий период 2012 года в управлении зарегистрировано 2 уведомления о склонении служащих к совершению коррупционных преступлений. По данным сообщениям проведены проверки, по результатам которых в правоохранительные органы для проведения оперативно-разыскных мероприятий направлено 2 материала. Оперативники установили, что эти лица от своего преступного умысла отказались, в связи с чем оснований для возбуждения уголовных дел в порядке ст. 291 УК РФ не возникло. 

Кроме того, в целях профилактики коррупционных проявлений сотрудниками отдела противодействия коррупции проверены 375 претендентов на различные должности в службе. 19 гражданам по основаниям, предусмотренным законом, отказано в приеме.

Комментарии

Рекомендуем