Кузбасские судебные приставы выгнали из страны почти 250 гастарбайтеров

В 2012 году судебными приставами было выдворено за пределы Российской Федерации 242 человека, незаконно находившихся на территории нашей страны.  

Напомним, с 1 января 2012 года вступил в силу закон, который наделил судебных приставов полномочиями по исполнению решений суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных лиц или лиц без гражданства. Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, за 12 месяцев 2012 года в Кузбассе судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов сопроводили до пункта пропуска через государственную границу и обеспечили отправку на родину 242 незаконных мигрантов. Первое место в списке выдворенных за пределы страны с территории Кемеровской области занимают граждане Таджикистана. За прошедший год приставы в принудительном порядке отправили в эту страну 102 человека. Среди мигрантов также были граждане Киргизии, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Китая, Украины и даже Хорватии.

За нарушение режима пребывания иностранные граждане были привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в  2 тысячи рублей. Кроме того, теперь никто из выдворенных за пределы РФ в ближайшие пять лет не сможет повторно въехать на территорию нашей страны.  

Комментарии

Рекомендуем