Кузбасские таксисты совершили почти 18 000 различных нарушений

Проведённые сотрудниками ГИБДД проверки, рейды и другие профилактические мероприятия показывают, что среди водителей легковых такси сплошь и рядом встречаются весьма грубые нарушения транспортного законодательства РФ, что ежедневно ставит под серьёзную угрозу жизнь и здоровье их пассажиров.

Как сообщает облГИБДД, за несколько месяцев текущего года инспекторами ГАИ Кузбасса выявлено почти восемнадцать тысяч нарушений, совершённых водителями такси. К примеру, 10 шофёров такси находились за рулём в состоянии опьянения, почти 8 000 превысили безопасную скорость движения, 139 водителей незаконно установили на автомобили опознавательные знаки легкового такси, 807 не имели соответствующего разрешения на перевозку пассажиров, 38 таксистов не имели при себе даже полиса ОСАГО.

Кроме того, было проверено техническое состояние почти двадцати двух с половиной тысяч автомобилей такси. Более четырёх тысяч машин признаны неисправными, ста шестидесяти пяти из них была запрещена эксплуатация путём снятия государственных регистрационных знаков.

 «Сложившаяся ситуация вызывает у нас серьёзную тревогу, — поясняет заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Вадим Кутонов. – Как к самим частным извозчикам, так и лицам, ответственным за работу легковых такси, необходимо обратить особое внимание прежде всего на безопасность перевозок пассажиров, о которой они нередко забывают в угоду финансовой выгоде, в то время, как прежде всего сами отвечают за обеспечение безопасности своих пассажиров».

Комментарии

Рекомендуем