Кузбасские таможенники отмечают сегодня свой профессиональный праздник

Каждый работающий на территории региона представитель ведомства в этом году пополнил государственный бюджет на 12,5 миллиона рублей.

По взиманию таможенных платежей Кемеровская таможня занимает 4-е место среди двенадцати таможен Сибирского федерального округа. Так, за 9 месяцев 2012 года перечислено в бюджет государства 4,9 млрд рублей. Это на 1,3 млр. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший вклад в пополнение федерального бюджета внесли Новокузнецкий (3 млрд рублей), Кузбасский (770 млн рублей) и Ленинск-Кузнецкий (350 млн рублей) таможенные посты. Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, каждый сотрудник пополнил казну государства на 12,5 млн рублей.

Товарооборот в регионе деятельности Кемеровской таможни за 9 месяцев 2012 года составил более 5,7 миллиарда долларов – это четверть (24,3%) экспортно-импортных операций Сибирского федерального округа. Крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности Кемеровской области остаются предприятия угольной, металлургической и химической промышленности Кузбасса как по экспорту собственной продукции, так и по ввозу сырья и промышленного оборудования для своего производства. Кузбасс поддерживает внешнеторговые связи с 86 странами мира. Наибольший товарооборот являются — Китай, Украина, Соединенное Королевство, Нидерланды, Турция, Польша, Латвия, Германия, США. Объемы  экспортных операций превышают импортные  – в 7 раз. Доля экспорта составила 4 млрд 990,7 млн долларов или 87,7% всего товарооборота, доля импорта — 699,5 млн долларов или 12,3%. В отчетном периоде экспортные и импортные операции участников ВЭД имели ярко выраженную товарную структуру: в экспорте преобладали продукция топливно-энергетического комплекса (52,8%), металлы и изделия из них (37,8), а в импорте – машины, оборудование и транспортные средства (73,1%) и продукция химической промышленности (12,7%).

Сегодня лучшим сотрудникам Кемеровской таможни за высокие показатели на службе на торжественном собрании, посвященном Дню таможенника, будут вручены ведомственные награды — медали «За службу в таможенных органах Российской Федерации», а также почетные грамоты и благодарности администрации Кемеровской области и администрации г. Кемерова.

Справка:

Дата образования Кемеровской таможни — 18 февраля 1991 года. В ее состав входят порядка 40 подразделений и 6 таможенных постов, расположенных в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Белове, Прокопьевске, Новокузнецке и Междуреченске.

Комментарии

Рекомендуем