Кузбасские тайбоксеры привезли медали из Португалии

Сегодня в Лиссабоне завершились чемпионат и первенство Европы по тайскому боксу IFMA-EMF 2013. В соревнованиях приняли участие сильнейшие бойцы из 40 стран мира.

В составе сборной России от Кузбасса в Португалию поехали 6 человек, и каждый занял призовое место. У мужчин бронзовую медаль в весовой категории до 71 кг завоевал мастер спорта Юрик Давтян из Киселевска. В весовой категории до 91 кг бронза у мастера спорта международного класса Семена Шелепова (Прокопьевск).

Среди юниоров обладателями золотых наград стали Павел Вальтеран из Киселевска (в весовой категории до 48 кг), прокопчанин Виктор Ткаченко (до 51 кг), прокопчанин Николай Нужин (до 75 кг).

Серебро первенства в весовой категории до 42 кг принадлежит также прокопьевскому спортсмену Руслану Самигуллину.

Тем боксеры первого состава готовились в Шерегеше к чемпионату России. «Мы решили отправить в Европу 2-ой состав, чтобы показать боеспособность команды в целом, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Федерации тайского бокса Кузбасса Лариса Голых. – На России будут выступать спортсмены из обоих составов».

Чемпионат России по тайскому боксу, который пройдет в Кемерове с 17 по 22 августа, станет отборочным туром на Вторые Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Рекомендуем