Кузбасские турфирмы организовали туры в деревню

Городские туристы доят коров, кормят свиней и ловят рыбу

'КузбасскиеКузбасские турфирмы предложили туристам новинку — организованный отдых в деревне. Отрешиться от цивилизации, полностью окунувшись в жизнь деревенских жителей, горожане смогут на ферме.

Так, необычный тур «Отдых в сибирской деревне» организован в Беловском районе, рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Домик для туристов расположен в живописном месте за поселком Бачатский.
Приезжие могут сами подоить выращиваемых здесь коров, покормить свиней, половить рыбу. Многим нравится плавать на лодке или купаться после русской бани в пруду, кататься с проводником на лошадях по тайге.

Отдыхающие могут поучаствовать в русских и телеутских народных обрядах. Также городских жителей привлекает экологически чистое питание: свежие овощи, молоко и мясо для них поставляет сельхозпредприятие учредителя.

Неподалеку от фермы расположен родник, бьющий на три метра в высоту, горы, овеянные легендами. Старожилы любят рассказывать, что в Кучум-горе есть пещера, где во времена татаро-монгольского ига Золотая орда спрятала сокровища, и что многие века рядом с горой находили золотые украшения. Однако сейчас никто не помнит, где расположена пещера, и местные жители уже несколько десятков лет пытаются ее отыскать.

Особенность деревенского тура в том, что он круглогодичный. Зимой туристы, проживая на ферме, могут «оседлать» снегоходы и спуститься с крутых горных склонов на лыжах.

Комментарии

Рекомендуем