Кузбасские тяжелоатлеты завоевали три медали на российском старте

В Белгороде прошло первенство страны по тяжелой атлетике среди молодежи до 23 лет.

По итогам соревнований на счету кузбасских спортсменов две золотые и одна бронзовая медаль. Не оставила шансов соперницам мастер спорта международного класса из Кемерова Татьяна Алеева, набрав по сумме двоеборья 229 кг. Несмотря на то, что Алеева в шестой раз выиграла российский старт, эти соревнования стали для неё своеобразным дебютом. Дело в том, что раньше спортсменка выступала в весовой категории до 58 килограммов, а на первенстве страны в Белгороде она впервые вышла на помост в категории до 63 кг.

— Мы на рекорды не рассчитывали, наша задача была выиграть, – рассказала Сибдепо тренер Алеевой Ирина Чирюкова. – Соперница у Татьяны была серьезная — Ольга Афанасьева из Челябинска, сильнейшая в этой весовой категории. Нашей Тане удалось вырвать победу с разницей по сумме двоеборья всего 2 килограмма.

12 августа тяжелоатлетический тандем из Кузбасса отправится в Сочи, где в течение двух месяцев в составе сборной России будет готовиться к первенству Европы среди молодежи. Кроме Алеевой на этот старт поедет ещё один кузбассовец Юрий Селютин. Благодаря победе на первенстве страны в весовой категории до 105 килограммов спортсмен из Гурьевского района получил право выступить на первенстве Старого Света. Ещё одну медаль из Белгорода привезла мастер спорта международного класса из Анжеро-Судженска Ксения Анисимова, она стала третьей в весовой категории до 69 килограммов.

Комментарии

Рекомендуем