Кузбасские угольщики станут лучше питаться

Новый современный пункт общественного питания открыт на разрезе «Киселёвский»

Новый современный пункт общественного питания открыт на разрезе «Киселёвский». Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации. 

 

Для работников ООО «Разрез Киселёвский» (ОАО ХК «СДС-Уголь») открыли новый пункт общественного питания. Общий объем средств в новую столовую, проект которой разработан  с учётом последних пожарных и санитарных норм, составил около 1,8 млн. рублей.

 

К работе специалисты Управления капитального строительства разреза «Киселёвский» приступили в июле этого года, и уже в ноябре пункт питания открыл свои двери для работников.

 

На площади 140 кв.м. строители выполнили перепланировку служебных помещений, произвели их отделку современными материалами. В целях создания комфортных условий для трудящихся и поваров  в пищеблоке была смонтирована автономная вентиляция, позволяющая регулировать температуру комнатного воздуха, оборудованы два входа: с улицы и из АБК. 

 

Мучной, холодный, горячий и моечный цеха в соответствии с требованиями оснащены новым оборудованием общей стоимостью 560 тыс. рублей. Ещё около 46 тыс. рублей было затрачено на приобретение мебели для обеденной зоны, где одновременно могут пообедать 20 человек.

 

Наличие соковыжималки, комбайна для переработки мяса, тестомеса, вместительных духовых шкафов, холодильников и других полезных агрегатов позволяют поварам ежедневно предлагать горнякам разреза «Киселёвский» широкий ассортимент салатов, горячих блюд, свежей выпечки и напитков. В перспективе на базе современного пункта питания планируется начать выпуск полуфабрикатов.

 

«Открытие столовой – еще один важный шаг по обеспечению здоровых и комфортных условий труда на разрезе», — подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам разреза «Киселевский» Василий Федоров. 

Комментарии

Рекомендуем