Кузбасские вагоностроители сэкономили на свете более 7 миллионов рублей

Инновационные светильники потребляют минимальное количество электроэнергии — 1,6 кВт. Это в 5 раз меньше потребления стандартных ртутных ламп.

Впечатляющий экономический эффект получила Кузбасская вагоностроительная компании за год эксплуатации светодиодных светильников производства прокопьевского завода «Электропром».

Инвестиции в модернизацию системы освещения всех производственных помещений компании составили более 25 миллионов рублей. Согласно сделанным энергетиками и экономистами предприятия подсчетам, новые осветительные приборы окупятся уже через 2,5 года

Экономия достигнута и благодаря снижению затрат на эксплуатацию осветительного оборудования. Так, осмотр и замену ртутных ламп машиностроители производили каждые три месяца. Светодиоды же достаточно осмотреть раз в год для того, чтобы очистить их от пыли.

За год эксплуатации ни один новый осветительный прибор не вышел из строя. Благодаря этому удалось оптимизировать рабочее время электромонтеров, чтобы они могли направить силы на поддержание производственного оборудования в рабочем состоянии.

Комментарии

Рекомендуем