Автозаправки в Кузбассе возьмут на контроль власти

Рост цен на горючее и нехватку топлива на днях ощутили в нескольких соседних регионах

Кузбасские власти обеспокоены ситуацией на рынке нефтепродуктов. Рост цен на горючее и нехватку топлива на днях ощутили в нескольких соседних регионах. Об этом сегодня говорили на совещании в администрации. К обсуждению пригласили руководителей автозаправок, глав городов и районов, руководство кузбасской антимонопольной службы.


Как отмечает заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов, для предотвращения топливного кризиса будут приняты строгие меры:


«Мы хотим скоординировать свои действия в целом, провести анализ и взять под контроль каждую заправку в каждом городе. Во-первых, обеспечить их объемом. Планировать объемы всех экстренных служб. Во-вторых, мы рассчитаем, сколько бензина необходимо автомобилистам. Необходимо очень плавно и четко войти в зиму, без всяких колебаний и потрясений. Наша основная цель сегодня – сдержать возможный рост цены, оставить ее в рамках качества и, конечно, обеспечить полностью в объемах. Это наша сегодняшняя задача, и я думаю, что мы с ней справимся.»


Вместе с тем, по словам замгубернатора Сергея Кузнецова, на сегодняшний день в Кузбассе есть некоторая нехватка бензина АИ-92. Потребность области в этом виде топлива — более 100 тысяч тонн в месяц, а в сентябре поставки составили только 90 тысяч. Однако, считают специалисты, эта ситуация не скажется на потребителях. 

Комментарии

Рекомендуем