Кузбасские власти ответили «весёлому молочнику» Джастасу Уолкеру по поводу раздачи земель

В регионе нет ограничений, касающихся размеров участков земель для фермеров.

В Кузбассе отсутствуют ограничения по размеру земельных участков, которые могут быть предоставлены для фермеров. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции, посвящённой областной акции по раздаче в собственность земель сельхозназначения, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Илья Середюк.

«Что касается выступления красноярского фермера Джастаса Уолкера, я хочу сказать следующее – в Кузбассе нет ограничения по размеру земельного участка, который может быть предоставлен для личного подсобного хозяйства или крестьянско-фермерского хозяйства в целом. Когда мы говорим о 2,5 га – это то ограничение, которое касается безвоздмездного пользования земли начинающим фермерам в виде личного подсобного хозяйства», – рассказал Илья Середюк.

Напомним, «весёлый молочник» Джастас Уолкер недавно оценил кузбасскую инициативу по раздаче земель. По его мнению, «это очень хорошо», что в Кузбассе существует такая программа, однако для развития фермерского хозяйства необходимо давать в пользование не 2,5 га, а минимум 10 га земель.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 2016 года кузбассовцы могут получить в безвозмездное пользование до 2,5 га земли для организации личного подсобного или крестьянского хозяйства сроком на пять лет.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем