Кузбасские власти прокомментировали крушение самолёта Ан-2

По факту крушения воздушного судна в Кемеровской области возбуждено уголовное дело.

И.о. губернатора Максим Макин прокомментировал крушение самолёта Ан-2 в Кузбассе. Власти региона следят за событиями в Крапивинском районе.

«В 21:35 нам поступила информация о пропаже Ан-2, — сообщил журналистам и.о. губернатора Максим Макин. – Началась поисковая операция. Запустили три группы: в лесной массив в тайге и по правому берегу Томи. Как только рассвело поднялся борт Ми-8. С первого раза из-за сильного тумана и ветра не получилось, во второй раз были обнаружены обломки самолёта. В настоящее время подтверждено, что три человека погибло».

Максим Макин также рассказал о том, что на месте работают правоохранители. Отметим, что по факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, 31 июля с аэродрома Бердска после дозаправки вылетел Ан-2, следовавший из Краснодара в Красноярский край. На борту находились два члена экипажа и один авиатехник. В пути самолёт перестал выходить на связь.

1 августа в Крапивинском районе были найдены обломки воздушного судна. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства катастрофы, устанавливают владельца самолёта, а также цель полёта Ан-2.

Глава Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Ан-2.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем