Кузбасские военнослужащие одеты достаточно тепло

Командование ЦВО проверило, всем ли военнослужащим хватает зимнего обмундирования. По данным пресс-службы ЦВО, на армейских складах сейчас более чем достаточно полушубков, валенок и меховых рукавиц.

 

Сегодня на одном из новостных ресурсов Кемеровской области появилась информация о том, что все военослужащие Кузбасса получили дополнительное обмундирование в качестве тулупов из овчины, валенок и руковиц  в связи с грядущими морозами. Также сообщается, что ранее такую одежду получала только половина личного состава, которая уходила в караул. Начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин рассказал Сибдепо, что это не совсем так. «Полушубки из овчины, валенки и меховые рукавицы никогда и ни кем с довольствия не снимались. Все это используется еще со времен Красной армии. Мы лишний раз проверили, всем ли хватает зимнего обмундирования и убедились, что хватает с лихвой. Тем более, 100% численности состава не находится на улице. Кто-то всегда несет службу в помещении».

Верхняя зимняя одежда российских солдат не имеет никакого отношения к скандально известной форме от Юдашкина. Как пояснил Ярослав Рощупкин, обмундирование сшито по ГОСТам советских времен.

Комментарии

Рекомендуем