Кузбасские врачи скорой будут не только лечить пациентов электрошоком, но и защищаться от недоброжелателей электрошокером

По распоряжению губернатора Тулеева с начала года врачи станций скорой медицинской помощи в городах и районах Кемеровской области будут выезжать на вызовы с электрошокерами.


Так, в Кемерово закуплено 50 шокеров, в Анжеро-Судженске закуплено 65 комплектов зимней спецодежды и 14 шокеров, в Белове приобретено 26 шокеров, в Березовском — 8 электрошокеров, в Гурьевске – 8, в Калтане – 7, в Киселевске приобретено 63 комплекта спецоджеды и 20 шокеров, в Ленинске-Кузнецком — 39 комплектов одежды и 16 шокеров. Средства обороны также приобретены в Крапивинском, Промышленновском, Тисульском, Топкинском, Тяжинском, Чебулинском, Яйском и Яшкинском районах.

Причиной вооружения бригад скорой помощи в том числе послужил случай, произошедший в сентябре минувшего года в Рудничном районе областного центра на пересечении улиц Мариинская и Озерная. Когда бригада скорой помощи возвращалась с вызова, водителя автомобиля привлекли внимание мужчина с ребенком: они пытались остановить «Скорую». Когда машина остановилась и врач вышел на улицу, к нему подошел мужчина. Незнакомец неожиданно достал из-за пазухи пневматический пистолет и потребовал, что бы те немедленно уехали.

Медработник не стал оказывать сопротивление и направился к служебному автомобилю. В этот момент злоумышленник замахнулся оружием и ударил врача рукояткой пистолета по лицу. Затем принялся тем же самым пистолетом разбивать стекла автомобиля. В этот момент водитель «Скорой» запустил двигатель и уехал с места происшествия. Через несколько минут, добравшись до станции, потерпевшие позвонили в полицию.

Кроме того, как сообщает пресс-служба АКО, медики из состава выездных бригад снабжены зимней спецодеждой.

Комментарии

Рекомендуем