Кузбасские «вынужденные переселенцы» смогут отдохнуть в Краснодарском крае

Региональное отделение УФМС информирует о том, что граждане, относящиеся к категории «вынужденные переселенцы», могут отдохнуть в центрах медико-психологической реабилитации (ЦМПР), расположенных в Краснодарском крае и Московской области. 

В ЦМПР «Магри» к услугам отдыхающих – лечебно-физкультурный комплекс с тренажерным и игровым залом (бильярд, настольный теннис, шахматы и др.), библиотека классической и современной литературы, газеты, журналы. По желанию отдыхающих за дополнительную плату организуются экскурсионные поездки, прогулки по достопримечательным местам Черноморского побережья Кавказа. 

Как сообщает УФМС по Кузбассу, в ЦМПР «Ватутинки-1» помимо лечебных процедур имеется возможность провести барбекю на одной из специальных площадок, на территории Центра расположены беседки для приготовления шашлыка. В зимнее время к услугам отдыхающих специально оборудованное, отапливаемое помещение «Шашлычная», готовая принять до 60 гостей. На территории Центра имеются: бар, русская баня, финская сауна, бассейн, библиотека, газеты, журналы. Проводятся диспуты, тематические вечера, концертные мероприятия.

Вынужденные переселенцы, желающие выехать на отдых в центры медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев «Ватутинки-1» (Московская область, г. Троицк) и «Магри» (Краснодарский край, Лазаревский район), могут обращаться с заявлениями в отдел по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Кемеровской области (г. Кемерово, ул. Ноградская, дом 10, контактный телефон (83842) 36-14-51).

ЦМПР «Магри» и «Ватутинки-1» принимают на медико-психологическую реабилитацию взрослых и родителей с детьми, по направлению территориальных органов ФМС России. Дети принимаются на медико-психологическую реабилитацию с 6 лет. Взрослые принимаются в возрасте не выше 65 лет.

Комментарии

Рекомендуем