Кузбасские заключенные шьют кабанчиков к Новому году

Мягкие игрушки поступят в продажу в российские магазины.

Заключенные из ИК-41, работающие в производственном цехе по производству одежды, приступили к пошиву мягких игрушек в виде символа предстоящего года – кабанчиков «Пумба». Об этом корреспонденту Сибдепо рассказали в пресс-службе областного ГУ ФСИН.

На производственном секторе на базе ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской трудоустроено порядка 300 осужденных.Самым многочисленным является цех по металлообработке и деревообработке. Но вот уже 50 лет при колонии существует цех по пошиву одежды. В основном это спецодежда, белье и постельное белье для заключенных. Однако три года назад в колонию начали поступать заказы от одной из крупнейших российских фабрик по производству мягких игрушек на пошив игрушек с символом нового года.

«В цехе сейчас трудоустроено 57 человек, планируется расширение штата и трудоустройство еще нескольких осужденных. С августа по ноябрь цех производит разные модели мягких игрушек с символикой предстоящего года. В этом году это кабанчик. Объемы производства в этот период достигают 10-15 000 экземпляров в месяц. В дальнейшем эти игрушки поступают на реализацию в магазины в различных городах страны и пользуются спросом у потребителей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, недавно в ИК-41 прошла экскурсия по производственным цехам для представителей администрации Юрги, на котором посетителям показали кованые изделия, которые можно использовать для благоустройства общественных пространств. По итогам визита администрация колонии и представители мэрии обсудили варианты сотрудничества.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем