Кузбасские заключенные скинулись на дом для сирот

К сбору средств на строительство 100-квартирного дома для детей-сирот присоединились сотрудники ГУФСИН России по Кемеровской области. Как сообщает официальный сайт ведомства, эту инициативу поддержали и заключенные.

 

На благотворительный счет сотрудниками УИС Кузбасса перечислено 4 миллиона 697 тысяч рублей. В свою очередь отбывающее наказание в пенитенциарных учреждениях области собрали 229 тысяч рублей. «Суммы были самые разные: от 100 рублей до нескольких тысяч»,  — рассказала Сибдепо начальник пресс-службы кузбасского управления ФСИН Татьяна Уфимцева. В благотворительности поучаствовали все исправительные заведения. Например, кемеровская ИК-29 – единственная колония особого режима в Кузбассе – перечислила 73 тысячи рублей. А 26 подростков, отбывающих наказание в Мариинской воспитательной колонии, собрали сверстникам 16 тысяч  рублей.

Как пояснила собеседник Сибдепо, часть заключенных работают, часть – пенсионеры. Зарплату и пенсию они получают на счета, с которых и были сделаны пожертвования. 

Комментарии

Рекомендуем