Кузбасские заключённые открыли театральный сезон

Театр «Камелёк» при колонии особого режима №29 показал премьерный спектакль «Тореадор».

Сегодня в учреждениях кузбасской уголовно-исправительной системы стартовал театральный сезон: актёры-заключённые представили зрителям спектакль по сценарию Аркадия Арканова и Григория Горина о том, как радиомастер Анатолий Носов помогает каждому встречному. Главную роль в пьесе сыграл осужденный за кражу Константин Родионов. Впрочем, на сцене Константин – звезда и эта роль – седьмая в его карьере. 

-2rmFGz66ps.jpg


Постановку курирует актёр и режиссёр кемеровского театра драмы, заслуженный артист России Юрий Темирбаев. Он давал заключённым советы по актёрскому мастерству и декорациям. И в итоге все, что происходило на сцене, ему явно понравилось. Он сказал, что заключённые могут смело приходить работать в кемеровский драматический театр, только сначала им нужно получить специальное образование. 
tBYzdlpxtZ8.jpg

В Кемерове это уже девятый театральный сезон особого режима. Колония №29 — единственная в Кузбассе, где есть свой театр. Осуждённые актёры театра "Камелёк" в этом году впервые поедут на гастроли — они покажут спектакль "Тореадор" в женской и подростковой колониях в Мариинске.

Комментарии

Рекомендуем