Кузбасские железнодорожники перешли на летний режим

В летний период в Кузбассе пассажиров перевезут более 500 вагонов Западно-Сибирской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, с 27 мая 2013 года все пассажирские поезда формирования ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») перешли на летний график движения.
В летний период в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги к постоянно курсирующим поездам назначены дополнительные летние составы.
Так, для вывоза пассажиров на Дальний Восток один раз в четыре дня будет отправляться поезд №107/108 сообщением Новокузнецк — Владивосток. Кроме того, в южном направлении будут курсировать поезда № 243/244 Новокузнецк — Анапа (два раза в неделю), № 249/250 Новокузнецк — Адлер (два раза в неделю), № 119/120 Томск-Анапа (в летний период через день, в зимний — 1 раз в четыре дня по датам). В местном сообщении в летний период назначен поезд № 287/288 Новокузнецк — Барнаул — Славгород, курсирующий один раз в неделю.
С мая по август в Кузбасском регионе ЗСЖД будут формироваться «детские» поезда сообщением Новокузнецк — Кемерово — Анапа, которые будут курсировать по специально разработанному расписанию.
В данном направлении планируется отправить 9 поездов. Составы включают в себя от 13 до 21 вагона, в том числе по 2-3 вагона-ресторана. Всего за лето планируется перевезти к местам отдыха около 6 тысяч детей из Кузбасса.
 «Детские» поезда формируются из вагонов последних лет постройки, оборудованных установками кондиционирования воздуха и биотуалетами.

Комментарии

Рекомендуем