Кузбасские железнодорожные вокзалы кормили людей просрочкой

Виновных привлекут к ответственности.

Несколько кузбасских железнодорожных вокзалов кормили людей испорченными продуктами. Как сообщили в пресс-службе Тайгинской транспортной прокуратуры, проверка проводилась на точках продажи продуктов питания, расположенных на территории железнодорожных вокзалов станций Тайга и Юрга-1, а также столовой на территории Сервисного локомотивного депо Тайга.

Проверка показала, что продают еду на ЖД вокзалах с серьёзными нарушениями. В числе прочего – реализация просрочки. Кроме того, продавцы не проходили медкомиссий и обучение, также продавали сигареты с нарушением требований закона.

А в столовой ООО «05 Регион» еду готовили из протухшей мясной продукции. Кроме того, там не соблюдались условия хранения и товарное соседство. По данным фактам возбуждено 10 дел об административных правонарушениях за нарушение законодательства о правах потребителя и санитарно-эпидемиологических требований. А в отношении виновных должностных лиц ООО «05 Регион» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, а также в Арбитражный суд Кемеровской области направлено заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем