Кузбасских автолюбителей призывают отменить междугородние поездки

В Кемеровской области сегодня ожидается ухудшение погодных условий 

Сегодня на территории Кемеровской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: мокрый снег, сильный ветер с последующим понижением температуры и образованием на дорогах гололедных явлений. 

 

Как сообщили СибДеПо в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Кемеровской области, в связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса обращаются к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными и осторожными. По возможности инспекторы рекомендуют воздержаться от междугородних поездок, а если это невозможно, необходимо воспользоваться общественным транспортом.

 

Уважаемые водители, при движении в снегопад и гололед выбирайте скорость в зависимости от состояния проезжей части. Не забывайте о том, что на заснеженной или обледенелой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается. Будьте особенно осторожны при проезде мостов и путепроводов, где вероятность образования льда на поверхности асфальта значительно выше.

 

Пешеходов Госавтоинспекция  призывают быть предельно осторожными на улицах и дорогах. В темное время суток, а так же в снегопады, водителю сложно заметить людей, находящихся на проезжей части, особенно если на них одежда темного цвета. К тому же на пешеходных переходах, а так же на остановках общественного транспорта нередко образуются обледенелые участки. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас: в гололед тормозной след значительно увеличивается и водитель не всегда может вовремя остановить транспортное средство.

 

Комментарии

Рекомендуем