Кузбасских чиновников наказали за подработку на службе

Сотрудники районной администрации за деньги консультировали подчинённых.

Прокуратура Прокопьевского района выявила грубые нарушения антикоррупционного закона в районной администрации, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Несмотря на то, что муниципальным чиновником запрещено быть бизнесменами, три работника администрации и один работник Совета народных депутатов Прокопьевского муниципального района, больше года оказывали платные юридические услуги по разработке нормативных правовых актов для администраций сельских поселений район. С ними были даже заключены договоры.

«Необходимо отметить, что муниципальные служащие уведомили своего работодателя о занятии иной оплачиваемой деятельностью. Однако лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не установили факты нарушения требований к служебному поведению и своевременно не пресекли их», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

После прокурорской проверки на четырех муниципальных служащих были  наложены взыскания, девять работников администраций сельских поселений, ответственных за профилактику коррупционных и иных нарушений, также привлечены к дисциплинарной ответственности. Муниципальные контракты на оказание юридических услуг расторгнуты.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем