Кузбасских должников за воду не выпускают из страны

В целях улучшения платежной дисциплины руководством компании ОАО «Кузбассэнерго» принято решение применять к должникам за отопление и горячее водоснабжение меры по временному ограничению их права выезда за рубеж, организовав соответствующую работу с судебными приставами Кузбасса. 

Как сообщает пресс-служба АКО, подобную меру энергетики принимают второй год подряд к должникам, в отношении которых приняты и вступили в законную силу судебные решения, предписывающие погасить долги, и возбуждены исполнительные производства. 

На 1 июня просроченная задолженность физических лиц за поставляемую ОАО «Кузбассэнерго» тепловую энергию (отопление, горячее водоснабжение) для личных и иных нужд составляет по Кемеровской области более 529 млн руб. 
По мнению специалистов, долги накопили в основном владельцы особняков и коттеджей, в большинстве своем вполне обеспеченные люди. И если они могут себе позволить выехать за рубеж, значит, вполне способны своевременно оплачивать теплоресурсы. 
Благодаря совместной работе энергетиков с судебными приставами, должники могут проститься с зарубежным отдыхом и командировками, пока сполна не рассчитаются за теплоэнергию.

 

Комментарии

Рекомендуем