Кузбасских коров будут кормить новогодними ёлками

В Крапивинском районе стартовала ставшая уже традиционной акция «Сдай ёлку — накорми бурёнку».


Как сообщает пресс-служба АКО, два года назад в посёлке Зеленогорском был организован специальный пункт сбора «отслуживших» новогодних ёлок, которые впоследствии пошли на корм скоту, а за каждое дерево человек получил сладкий подарок. В этом году пункты приёма ёлок также будут расположены в Зеленогорском и в Крапивинском посёлке.

«Примеру Крапивинского района последовали и другие районы Кузбасса, — говорится в пресс-релизе. — Ведь такое мероприятие по сдаче ёлок помогает не только сделать посёлки и сёла чище, но ещё и позволяет сельхозпредприятиям пополнить запасы витаминов для скота. Животноводы считают еловые ветви хорошей подкормкой — они вызывают у животных хороший аппетит, а также приносят в их рацион каротин, железо, марганец и аскорбиновую кислоту».

Но, как оказалось, мало отслужившую ёлку сдать в пункт приёма, оказывается, во время всего периода новогодних праздников за ней нужно ухаживать, держать место сруба в воде.

«Ёлки должны быть не засохшие, поэтому уже сейчас неравнодушные граждане, приобретая ёлку, должны задуматься о сохранности её вида», — предупреждает пресс-служба.

Пойдёт ли в корм вместо ели пихта или сосна, которые обычно и продаются на ёлочных базарах в качестве новогоднего дерева, не сообщается.  

Комментарии

Рекомендуем