Кузбасских педагогов и школьников признали «лучшими в образовании»

Имена учителей и учеников региональных школ включены в международную энциклопедию.

Педагоги и ученики Кемеровской области были отмечены в международной энциклопедии «Лучшие люди. Лучшие в образовании». Это издание уже девятое по счёту, оно рассказывает о талантливых жителях Армении, Беларуси, Казахстана и России.

«Лучшие люди. Лучшие в образовании» — это проект о людях, которые добились значительных успехов в своей профессиональной деятельности. Герои энциклопедии – талантливые представители сферы образования, чей личный вклад в национальное достояние значителен и признан обществом, коллегами и органами власти разного уровня.

По итогам 2015 года в энциклопедию включили 26 жителей и одно образовательное учреждение Кемеровской области. В номинации «Педагогическая слава» отметили 8 педагогов Кузбасса. 18 учеников школ, лицеев и гимназий стали лауреатами в номинации «Дети — наши будущее». Самым юным героем области стал ученик 3 класса школы №34 (Кемерово) Владимир Иванов. Лучшим учреждением дополнительного образования признали МБОУ ДО «Центр творчества Заводского района города Кемерово». Всем лауреатам были вручены памятные дипломы и нагрудные знаки.

«Для меня медаль и диплом — не главное, главное то, что я достиг новых вершин. Мои родители очень гордятся мной, и это помогает мне идти вперёд», — прокомментировал победитель в номинации «Дети — наши будущее» Евгений Стародубцев.

Ученик 11 класса Евгений Стародубцев — победитель и призёр конференций и олимпиад областного, всероссийского и международного уровней, участник конкурса «Ученик года».

Текст: Анастасия Подоляко.

Фото: bestpeople.name

Комментарии

Рекомендуем