Кузбасских полицейских в 2012 году ждёт переаттестация

Кузбасских полицейских в 2012 году ждёт переаттестация.  Она будет неформальная,  постоянная и позволит качественно преобразовать кадровый состав, заявил сегодня на встрече с журналистами глава областного Управления МВД Александр Елин. Он напомнил, что первую аттестацию в Кузбассе не прошли около 500 сотрудников, 50 из них  представляли руководящий состав:

 

«В этом году мы должны завершить работу по очищению наших рядов от сотрудников, которые не желают работать, своим поведением дискредитируют органы внутренних дел, не соответствуют требованиям Закона о полиции. При неоднократном, в том числе просто повторном нарушении служебной дисциплины, администрация органов внутренних дел получает возможность увольнять сотрудников органов внутренних дел. Раньше это сделать было почти невозможно. Сегодня мы будем очень активно использовать этот рычаг».

 

Вместе с тем генерал Елин отметил парадоксальность в том, что после прошлогоднего сокращения  в органах на 22% в итоге получился колоссальный некомплект сотрудников, который достигал 7%. Нагрузки выросли, а зарплата на тот период нет, что вызвало сильный отток кадров. Сегодня некомплект кадров составляет 2,8 процента. В ближайшее время его планируют устранить полностью и перейти к конкурсному отбору личного состава. 

Комментарии

Рекомендуем