Кузбасских полицейских наградили за задержание Виктора Каталкина

Аман Тулеев вручил сотрудникам правоохранительных органов медали «За честь и мужество», «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса».

Глава Кузбасса Аман Тулеев наградил полицейских, участвовавших в задержании Виктора Каталкина в Белове. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор вручил медали «За честь и мужество» инспектору группы информации и документирования штаба ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области Игорю Мелентьеву и оперуполномоченному боевого отделения СОБР областного МВД Евгению Шелестову.

«Медалью «За служение Кузбассу» награжден заместитель начальника ОУР Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» Степан Тарасенко», — сообщили в пресс-службе.

Также медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени получил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» Евгений Власов.

Напомним, 10 декабря 2015 года сотрудник УФСКН Фёдор Паньшин пытался задержать находящегося в розыске за хранение наркотиков Виктора Каталкина. Однако злоумышленник  несколько раз выстрелил в работника наркоконтроля и скрылся. Пострадавшего госпитализировали.

Правоохранители возбудили уголовное дело. 29 февраля специалисты чуть было не задержали Виктора Каталкина, но он вновь открыл стрельбу, после чего скрылся.

12 марта 2016 года Виктора Каталкина задержали в микрорайоне Старо-Белово.

«Задержание осложнялось не только наличием у преступника огнестрельного оружия, но и тем, что в доме также находились четверо малолетних детей и их мать», — сообщили в пресс-службе.

В итоге Виктор Каталкин сдался после переговоров. Сейчас он находится под стражей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем