Кузбасский должник лишил томича машины

Судебные приставы арестовали автомобиль и поместили на штрафстоянку.

В Томске судебные приставы арестовали у местного жителя недавно купленный автомобиль и поместили на штрафстоянку. Как сообщает Tomsk.ru, машина, которую жителю Томской области продал должник из Кузбасса, находилась в залоге у банка.

По данным пресс-службы УФССП России по Томской области, кемеровчанин взял 21 000 долларов автокредита. В залог банку мужчина предоставил свой автомобиль Kia Rio. Однако заём платить кузбассовец не стал, а авто продал жителю Томска.

В итоге банк обратился с иском о принудительном взыскании кредита, процентов на него и залога, который удовлетворили. Поэтому иномарку изъяли у нового владельца. В дальнейшем автомобиль передадут на торги и вырученные средства перечислят взыскателю.

Томичу же чтобы вернуть потраченные средства, как сообщает издание, придётся обратиться в суд и взыскивать их с кемеровчанина, который обманным путём продал заложенный автомобиль.

В пресс-службе УФССП России по Томской области пояснили, чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно обратиться к интернет-сервису «Узнайте о своих долгах», а также с помощью сайта ГИБДД по идентификационному номеру автомобиля получить информацию о залоге, наложении ограничения на регистрационные действия с машиной.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем