Кузбасский футболист отличился в товарищеском матче Россия — Литва

Игра на «Открытии-Арене» в Москве завершилась победой сборной России со счётом 3:0.

Воспитанник кузбасской школы футбола Александр Головин забил гол в товарищеской игре сборных  России и Литвы, которая прошла 26 марта в Москве на «Открытии-Арене». Игра завершилась победой хозяев поля со счётом 3:0.

Автором первого гола российской сборной в этот вечер стал нападающий Фёдор Смолов. 19-летний полузащитник Александр Головин смог отличиться во втором тайме. Третий гол в ворота литовцев оформил хавбек Денис Глушаков.

После товарищеского матча кузбасский футболист получил похвалу от главного тренера литовского «Атлантаса» Константин Сарсания. 

«Мне понравился Александр Головин. Он был активен, забил красивый гол. Если смотреть на возраст наших футболистов, то мы увидим, что он единственный игрок на вырост в нашей сборной и должен поехать на Евро», — приводит слова Сарсании «Чемпионат«.

В свою очередь, главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий оценил шансы Головина на попадание в состав на игры чемпионата Европы.

«Все игроки, которые на этот сбор были вызваны, имеют хороший шанс поехать на чемпионат Европы. Понятное дело, что кто-то сейчас травмирован, но те, кто вызваны на этот сбор — костяк для ЧЕ», — сказал специалист в интервью «Газете.РУ«.

Следующую контрольную игру российские футболисты проведут 29 марта. Подопечные Леонида Слуцкого встретятся с французами на стадионе «Стад де Франс».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем